えひめ子ども健康サポート推進協議会からの提案・ブルーライトについて

県教育委員会では、関係機関が連携して、子どもたちの健康の保持増進等に向けた支援に取り組んでおり、今年度「第2次えひめ子ども健康サポート推進計画」のテーマの一つである「ITメディアの健康への影響」を重点課題として取り上げ、この度、児童生徒向けの啓発ポスター及びチラシを作成しました。
 教職員や子どもたちはもとより、保護者や地域の関係者、県民の皆様にも御覧いただき、子どもたちの健康で豊かな未来のために、考えるきっかけとしていただければ幸いです。

【えひめ子ども健康サポート推進協議会からの提案ポスター 小学生用】(PDFファイル12,659KB)
【えひめ子ども健康サポート推進協議会からの提案ポスター 中学生・高校生用】(PDFファイル10,846KB)

【ブルーライトについての啓発チラシ 小学生用】(PDFファイル895KB)
【ブルーライトについての啓発チラシ 中学生・高校生用】(PDFファイ806KB)