教職員こころの健康相談事業

「教職員こころの健康相談事業」は、教職員の方々の仕事や生活に関する不安、悩み、ストレス等、 “こころの健康”に関するあらゆることについて、気軽に専門医(指定医療機関)に相談し、早期にこころの健康回復を図ることを目的にしています。
 なお、医療機関からは、個人を特定するような情報は決して報告されませんので、安心してご相談ください。(プライバシーは必ず守られます。)

◇対象者

・公立学校共済組合愛媛支部の組合員
   ・症状や悩みを抱える組合員の家族(配偶者、父母及び血族の兄弟姉妹等)

◇相談料金・・・無料(年間2回まで)

ただし、医師との面談の結果、治療(内服、カウンセリング、検査等)が必要となった場合は、その段階で当相談事業ではなくなりますので、医療費として支払いが必要となります。

◇相談機関・・・県内10箇所の心療内科等クリニック(下のチラシをご参照ください。)

電話で健康相談を利用する旨を伝え、予約をしてください。
   当日、「公立学校共済組合員証」を持参し、「教職員こころの健康相談を利用します。」と言って来院してください。
線
・教職員こころの健康相談事業実施要領
・教職員こころの相談事業(チラシ)
・教職員こころの健康相談事業Q&A