活力ある地域づくりにどれくらい貢献しているか、「おやじ力」をセルフチェックできます。
おやじの会および類似団体の愛媛県連合組織「愛媛のおやじ井戸端会議」の設立記録を公開しています。
各おやじの会の活動が
ご覧いただけます。
平成19年度~最新
活動の様子や募集要項を公開しています
 〒790-8570 愛媛県松山市一番町4丁目4-2
愛媛県教育委員会事務局管理部社会教育課
TEL(089)912-2933 FAX (089)912-2929
shakaikyo@pref.ehime.lg.jp

愛媛おやじの会ネットステーション

お知らせ一覧
 第13回全国おやじサミットin愛媛のページ
 県連合組織 愛媛のおやじ井戸端会議 設立
 「愛媛のおやじ井戸端会議」 活動
 おやじの会ネットステーション
 「愛媛のおやじ井戸端会議」 活動の歩み(活動一覧)

存在感のある地域の〝おやじ〟としてパワーを発揮している おやじの会

家庭教育は、すべての教育の原点であり、この家庭の教育力を支えるのが地域の教育力です。都市化、核家族化、少子化などが進み、子育てへの不安が高まるとともに地域社会の絆が薄れている今日、父親の家庭や地域に果たす役割がますます重要になり、子育てや地域活動への積極的な参加が求められています。
 地域の父親たちが手をつなぎ、悩みや喜びを共有しながら活動の輪を広げているのが
おやじの会で、全国各地で活躍しています。
 愛媛県においても、
わが子や地域の子どもたちと真剣に向き合うおやじたちによって、各地でおやじの会が結成され、子どもたちの豊かな成長のため、年齢や職場を超えて、様々な特色ある活動を展開しています。
愛媛おやじの会ネットステーション ピックアップ情報