令和元年度教育委員会所管3月専決補正予算の概要について

1 予算の概要について

新型コロナウイルス感染症防止対策のための、小中学校及び県立学校一斉臨時休業に伴い、経済的理由により就学が困難な児童生徒等に対し、学校給食費相当額を補助するための「一斉臨時休業対策昼食支援事業」に関する経費及び給食用食材を廃棄せざるを得なかった納入業者等に対し、食材費相当額等を補助するための「一斉臨時休業対策食材納入業者等支援事業」に関する経費を緊急に措置し、合わせて6,852万円を計上しました。
 これにより、令和元年度3月専決補正後の教育委員会所管の予算は、一般会計で1,241億5,249万5千円となっています。

2 予算関係資料
  ・令和元年度3月専決補正予算の概要 (PDF)
  ・令和元年度3月専決補正予算の事業概要   (PDF)

注:PDFファイルを見るためには、「Adobe Acrobat Reader」(無料)が必要です。