平成21年度「えひめ教育月間」関連事業

実施主体名

松野町・松野町文化協会

日   時

平成21年11月 2日(月)9:00〜16:00 3日(火)9:00〜15:30

場   所

松野町山村開発町民センター・コミュニティセンター・不器男記念館

参 加 者

近隣住民

松野町文化協会員を中心に、各グループが展示部門と芸能部門に分かれて日頃の鍛錬の成果を発表しました。また、町内小中学生の美術作品や書道作品、俳句作品などを展示する教育文化展も同日開催し子ども達の力作が集まりました。
 今年から新たな取組みとして、参加者に実際に文化活動を体験してもらうコーナーを新設し、見るだけではわからない文化の楽しさや奥深さに触れてもらうことにしました。和太鼓や軽音楽のワークショップ、押し花や書道の体験コーナー、ミニ茶道教室などに多くの来場者の皆さんが集まり楽しんでいただくことが出来ました。