○「えひめ教育の日」「えひめ教育月間」について(教育総務課)

愛媛県教育委員会が、教育関係団体、市町教育委員会、大学・短大・経済団体等とともに組織する「えひめ教育の日」推進会議(事務局:(財)愛媛県教育会)では、毎年11月1日を「えひめ教育の日」、11月を「えひめ教育月間」とし、みなさん一人ひとりの教育に対する意識や関心を高め、県民総ぐるみで本県教育の推進を図ることとしています。

「えひめ教育月間」となる11月は、県内の幼・小・中・高等学校や公民館などで、学校開放や文化祭など約1,300件の関連行事が開催されますので、是非、ご参加いただき、次世代を担う子どもたちのために、教育について一緒に考えてみませんか。

詳しくは、「えひめ教育の日」ホームページをご覧ください。

■お問合せ先:
  「えひめ教育の日」推進会議事務局