社会総がかりで取り組む教育の推進の一層の具現化を図るためには、家庭や地域の教育力の向上を図るとともに、それらの教育資源と学校教育との連携協力を推進していく必要があります。
  そこで、確かな学力の定着、キャリア教育の充実等、子どもたちにとってより効果的な学習経験の場が求められている学校教育の今日的課題に応えるため、出前授業等を通して学校の教育活動に対して支援を行う企業・団体等を「えひめ学校教育サポーター企業」としてデータベースに登録し、地域の教育資源を適切に活用できる教育支援体制を整備します。

事業ジギョウ概要ガイヨウ データベース 学校ガッコウ関係者カンケイシャ
様式ヨウシキ
新規シンキ登録トウロク企業キギョウ
募集ボシュウ
  愛媛県社会総がかりの教育支援推進事業では、地域の教育資源を適切に活用できる教育支援体制の整備をススめています。     学校ガッコウ教育キョウイクサポーター企業キギョウのデータベースに登録トウロクしている企業キギョウダンカラダトウ情報ジョウホウオヨ教育キョウイク支援シエン内容ナイヨウトウ検索ケンサクできます。     登録トウロク企業キギョウ団体ダンタイへの支援シエン申込書モウシコミショ出前デマエジュギョウ会社カイシャ見学ケンガクトウ提出テイシュツする実施ジッシ報告書ホウコクショ様式ヨウシキ掲載ケイサイしています。     愛媛エヒメ県内ケンナイ学校ガッコウトウに対して、出前授業や職場見学などの御支援をいただける企業・団体・施設の登録を求めています。

愛媛県社会総がかりの教育支援推進事業
■ 事業ジギョウ概要ガイヨウ ■ 実施ジッシ要綱ヨウコウ
 えひめ学校ガッコウ教育キョウイクサポーター企業キギョウ
■ データベース一覧イチラン ■ 企業キギョウメイリスト ■ 所在地ショザイチベツリスト ■ 業種ギョウシュベツ企業キギョウ一覧イチラン
 学校ガッコウ関係者カンケイシャ使用シヨウする様式ヨウシキ
■ 学校ガッコウからの支援シエン申込書モウシコミショ様式ヨウシキ ■ 実施ジッシ報告書ホウコクショ様式ヨウシキ
提出テイシュツサキ syakaikyo@pref.ehime.lg.jp
 新規シンキ登録トウロク企業キギョウ募集ボシュウ
■ 登録トウロク企業キギョウ募集ボシュウチラシ ■ 登録トウロク申請書シンセイショ ■ 申請書シンセイショ記入キニュウレイ
 使ツカえるロゴ
 出前授業などの教育支援において児童・生徒に配布する資料内に掲載ケイサイする場合バアイに使用できます。
画像はこちらをクリック
画像ガゾウはこちらをクリック

〒790-8570 愛媛県エヒメケン松山市マツヤマシ一番イチバンチョウ4丁目チョウメ4-2
      愛媛エヒメ教育キョウイク委員会イインカイ事務局ジムキョク管理部カンリブ社会シャカイ教育課キョウイクカ